Завод BMW простаивает больше недели из-за забастовки рабочих

Южнoaфрикaнский зaвoд BMW прoстaивaeт бoльшe нeдeли с-зa зaбaстoвки рaбoчиx мeтaллургичeскoгo кoмбинaтa. Кoнвeйeр пo прoизвoдству крoссoвeрoв BMW X3 oстaнoвлeн с-за нехватки комплектующих, и сроки перезапуска фабрики неизвестны. Виднейший национальный профсоюз металлургов Южно-Африканская Республика (NUMSA) объявил забастовку 5 октября и потребовал у руководства восьмипроцентного повышения зарплаты и её ежегодной индексации получи и распишись два процента.

Представители NUMSA утверждают, а забастовка оказалась единственным выходом, ввиду руководители металлургических заводов отнюдь не желали идти на уступки. В профсоюзе NUMSA состоят так 155 тысяч человек, (на)столь(ко) что если стороны невыгодный придут к компромиссу, остановится далеко не только завод BMW, но и некоторые предприятия.

Федерация чёрной металлургии и машиностроения предлагает рабочим уступит на ежемоментное повышение заработной платы получи и распишись 4,4 процента, индексацию получи 0,5 процента в 2022 году и нате один процент в 2023 году, хотя их такие условия безлюдный (=малолюдный) устраивают. По состоянию получай 13 октября, упущенная польза BMW составила 700 автомобилей – аккурат столько машин не было выпущено изо-за отсутствия запчастей.

Других автопромышленников расположение с возможной нехваткой металла беспокоит, однако в компаниях Ford, Volkswagen и Toyota заявили, а забастовка их пока маловыгодный коснулась. Впрочем, если безыскусственный металлургических заводов продлится больше двух недель, то блекаут цепочек поставок отразится и для других автомобильных корпорациях.

Равно как советуем вам посмотреть   подобно ((тому) как) из BMW делают Альпины с команды InfoCar.ua:

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.