Зачем перекупщики часто подносят лист бумаги к выхлопной трубе автомобиля

Купи — прoдaй, нaвeрнoe, сaмый пoпулярный и мaссoвый модификация прeдпринимaтeльскoй дeятeльнoсти, пoпулярный нa Руси зaдoлгo дo пoявлeния aвтoмoбиля. Дeйствитeльнo, чтo мoжeт браться прoщe, чeм купить дeшeвлe, a прoдaть — дoрoжe? Oднaкo в случae с aвтoмoбилeм экспeрт с дивaнa зaбывaeт о другом великом правиле экономики: нежели выше прибыль — тем раньше риски. Любой желающий может признать объявление с привлекательной ценой, только далеко не каждый сможет найти истинную причину щедрости владельца. При всем том любой подержанный автомобиль — сие кот в мешке, или, современным языком, васька Шрёдингера. Жив он или — или уже нет, можно спросить только после внимательного изучения.

Следовать диагностику придется заплатить с еще неполученной прибыли, благодаря этому опытные перекупщики используют простые народные методы и подручные хлеб, чтобы принять решение о заключении торговые связи. Кузов можно осмотреть глазами и измерить специальным, но недорогим прибором, а чисто с внутренними узлами и агрегатами кончено намного сложнее. Автовладелец может эдак провести тест-драйв, чего мертвая коробка передач и доживающий наш век двигатель и вида безлюдный (=малолюдный) подадут. Особенно сложно с последним, все же ДВС — самый дорогой узелочек любого автомобиля. Поэтому профессиональные торговцы придумали беспритязательный и сверхдоступный метод локализации неисправности мотора стоймя на месте торга.

Про проведения всей операции потребуется чуть лист чистой бумаги, кой требуется поднести к выхлопной трубе. Прогрев моторчик, подводим листок непосредственно к отверстию глушителя и смотрим получи его поведение: если движок работает ровно, то акция будет равномерно отгибаться. Если бы же лист пошел «на встречу» выпускной трубе или колышется в небо и земля стороны, то ДВС работает неритмично — прогорели клапана, «пропускает» зарождение или барахлит дроссель, загоняя в двигатель обедненную смесь. Также подобное образ действий листка бумаги может навести о наличии дыр в системе выпуска. Буде на листочке оказались лекарство бензина — перепутать его фетор ни с чем невозможно — воздушно-топливная коктейль — наоборот, обогащенная, что также говорит о проблемах с зажиганием.

Самый гадкий момент, который можно установить подобным образом — это перлы тосола или масла. Основной может попадать в топливную помесь из-за повреждения прокладки ГБЦ, а ведь и самой головки блока цилиндров. Трещины в ней, напомним, безвыгодный ремонтируются, а сам центральный минимум мотора в случае появления дыр отправляется одиночно на помойку. Второй фактория — масло. Его появление в выхлопе говорит о смазке в цилиндрах, так есть о необходимости переборки двигателя. Целиком возможно, что свое ни разу отходили маслосъемные колпачки, засорилась вентиляционное отверстие картерных газов или, точно еще хуже, мотор нуждается в замене колец, а так и клапанов. Одним словом, в дорогом ремонте. Приобретать (покупкой) такую машину можно исключительно с очень существенным дисконтом, поводом и аргументом с целью которого будет простой бланк бумаги в руках.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.