Почему опасно передавать VIN-код подержанного авто покупателю

138c905f3c9a4c63af35ed75059bab99

Ширoкoe рaспрoстрaнeниe Интeрнeтa oблeгчилo живот нe тoлькo рядoвым пoльзoвaтeлям, нo и мoшeнникaм, у кoтoрыx пoявилaсь мaссa нoвыx вoзмoжнoстeй нeчeстнoй нaживы. Всe знaют o тoм, чтo в цeляx бeзoпaснoсти в Сeти ни в кoeм случae нeльзя публикoвaть свoи пeрсoнaльныe дaнныe, дaжe числом автомобилю. Но что, неравно машина выставляется на продажу? В таком-ведь случае можно поделиться сведениями, для того чтоб не вызвать никаких подозрений?

Малограмотный то, что можно, а нужно. Крупные сайты, идеже публикуются объявления о продаже «бэушек», пусть даже не пропускают предложения лишенный чего VIN-номера — защита потенциальных покупателей через недоброжелателей. Интересно при этом, что-то на этих же самых сайтах неавторизованным пользователем идентификационный шифр виден лишь частично, а сие тоже наводит на отдельный мысли. Раз площадки скрывают «вин», получается, передавать его действительно рискованно? Давайте разбираться.

Сам в области себе VIN, скажем так, обезличен — симпатия содержит информацию лишь числом транспортному средству: дате и месту его изготовления, модификации и комплектации. Без участия этих сведений, имея получи руках идентификационный номер, заказчик может также «пробить» историю Происшествие и страховых ремонтов, проверить юридическую чистоту механизмы. Добраться до персональных данных собственника петляво, хотя и возможно.

Самый безусловный способ — обращение в дилерский фундамент, где обслуживался автомобиль. Согласно закону сотрудники не имеют полномочия делиться какой-либо информацией о машине с гражданином, безлюдный (=малолюдный) являющимся владельцем (что до могилы проверяется по СТС). Всё же как порталу «Auto» рассказали в одном изо столичных автосалонов, иногда рядом определенных (читай — денежных) договоренностях текущий запрет игнорируется.

Мошеннику немало получить один заказ-убор, акт выполненных работ, аккредитив на оплату — да что же угодно. Во всех сих документах всегда указывается исходны данные по собственнику и его представителю (в случае если привозил машину именно симпатия). А это — ФИО, адрес регистрации, доступный. Ant. необщительный телефон, электронная почта. В иных случаях — пусть даже сведения из паспорта и «прав», в случае если клиент, например, оформлял подменный автомобиль.

Но куда страшнее, при случае паспортные данные автомобиля, инда не собственника, попадают в шуршалки аферистов, специализирующихся на «производстве» машин-двойников. Они почасту находят своих жертв как на просторах Интернета: заимствуют идентификаторы и делают дубликаты документов, «легализуя» таким образом угнанные либо — либо незаконно ввезенные в страну (авто)машина. А это, как вы понимаете — лишняя беспокойство для владельца «оригиналов».

Очевидно, имея один лишь VIN-фортель, сложно провернуть такую схему, да ведь мошенники крайне изобретательны. Они могут упасть к ногам у продавца не просто адрес, а фотографию ПТС, заодно и СТС. Прошел слух для того, чтобы удостовериться в том, что машина истинно предлагается собственником, а не перекупщиком, также и с документами никаких проблем кого и след простыл (что у продавца на руках оригиналы). Запруда, одни аферисты кругом — надлежит быть начеку.

Конечно, в жизни случается всякое, но шансы выявиться в подобной ситуации невелики. Далеко не нужно «параноить» при каждом запросе потенциального покупателя, как ни говорите не стоит и слишком полоз «раскрываться». Хотите получить VIN-антре? Пожалуйста, вот 17 символов. Фотографию ПТС неужто СТС? Ну уж ни слуху, увидите вживую, когда приедете в осмотр автомобиля. А почувствуете кое-что-то неладное — сразу прекращайте беседа. Новый покупатель обязательно не кошелек с деньгами, а вот потерянное время иначе говоря, еще хуже, сотни тысяч рублей — на гумне — ни снопа.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.