“Инвестклимат Украины токсичен”. Шведская Scania жалуется на украинские суды

Швeдскaя кoмпaния Scania CV AB (вxoдит в группу Volkswagen) вoзмущeнa рeшeниeм судa Киeвскoй oблaсти, кoтoрый удoвлeтвoрил заявление к кoмпaнии o взыскaнии бoлee 123 млн грн. Oб этoм сooбщaeтся в прeсс-рeлизe кoмпaнии.

“Eврoпeйскиe цeннoсти и стaндaрты рaбoты кoмпaнии нe пoзвoляют ей не принимать во внимание откровенно незаконное решение свида”, – сказано в заявлении.

Подписывайтесь держи LIGA.Бизнес в Facebook: главные дело новости

Как пояснили в компании, в Украине Scania CV AB представлена с 1990-х годов помощью официального дистрибьютора (аффилированную украинскую компанию) и силок дилеров. В период 2016-2017 гг. Scania прекратила пособничество с одним из дилеров – ООО “Лэйбл  Журавлына”. Причина – несоответствие стандартам ведения бизнеса Scania и требованиям договоров.

“Шаражка Журавлина подала иск о взыскании с компании Scania считается упущенную выгоду и вымышленный должок по уплате сервисного вознаграждения из-за предоставление дилерских услуг в метакинез 2012-2017 гг. Дилер просил сенат взыскать с Scania сервисное воздаяние по ставке, в несколько разик превышающей определенную договором и по мнению контрактам, к заключению которых ООО “Предприятие Журавлина” не имело никакого взаимоотношения”, – отметили в Scania.

Да отмечается, что Журавлина заявила спрос о возмещении упущенной выгоды, которую возлюбленная якобы не получила, потому что другие дилеры Scania осуществляли продажу продукции получи и распишись территориях, которые Журавлина считает “своими”.

“Заявленные спрос являются надуманными и безосновательными”, – заявили в Scania.

Подписывайтесь бери рассылки – только главное в вашей почте

В компании подчеркнули, что же судья Хозяйственного суда Киевской области Чонгова С.И. проигнорировала совершенно доводы Scania о безосновательности требований и фактическое неприбытие доказательств, стянув с дистрибьютора Scania в пользу ООО “Бизнес Журавлина” более 123 млн грн.

“Картина на украинском рынке, сложившейся вкруг такого крупного международного инвестора, подобно ((тому) как) Scania, является показателем очевидной токсичности инвестиционного климата в Украине. В (видах национальной экономики и инвестиционных инициатив руководства страны возлюбленная может иметь долгосрочные негативные последствия, поелику крупные инвесторы направляют вложения только туда, где они стоит только защищены от подобных противоправных посягательств”, – сказано в заявлении.

Scania заявила, по какой причине будет защищать свою позицию и биться справедливость при рассмотрении ситуация в апелляционной инстанции.

  • 30 июня в Офисе президента Украины был представлен билль о поддержке украинских и иностранных инвесторов – яко называемый закон об “инвестнянях”. Впредь до этого в посольстве Германии заявляли, что такое? для привлечения в Украину немецких инвесторов нужны никак не няни, а независимая судебная концепция. Посол Анка Фельдгузен считает, зачем руководству Украины нужно срочно разблокировать прокладывание судебной реформы.

Подписывайтесь в LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.