Ferrari разрабатывает кроссовер и электрический суперкар

b1356732a5a108420c8d426864be1f6c

Нa прoxoдящeм aвтoсaлoнe в Дeтрoйтe глaвa кoнцeрнa Fiat Chrysler Automobiles (кудa вxoдит Ferrari), Сeрджo Мaркиoннe зaявил, чтo кoмпaния плaнируeт выпустить сoбствeнный кроссовер, а также планирует разработать суперкар на электрической тяге.

По будущему Ferrari SUV (кодовое название F16X) показ известно, что его планируют выпускить в конце 2019 года, либо в начале 2020 года. «Это будет самый быстрый внедорожник на рынке», — сказал Маркионне. По его словам итальянский кроссовер не будет поход ни на один существующий сейчас автомобиль аналогичного класса. Причём сам топ-менеджер называет будущую модель FUV, по аналогии с общепринятым классом SUV, к которому относят кроссоверы и внедорожники.

Рендеры Ferrari SUV (F16X) 2020

Рендеры Ferrari SUV (F16X) 2020

Рендеры Ferrari SUV (F16X) 2020

Рендеры Ferrari SUV (F16X) 2020

Рендеры Ferrari SUV (F16X) 2020

По мнению автомобильных экспертов, SUV будет разработан на базе современной платформы для спорткаров Ferrari GTC4Lusso, будет оснащён гибридным двигателем, бензиновым мотором V8 и полным приводом, а также системами стабилизации и ассистентами для водителя. При этом автомобиль не будет «паркетником», дорожный просвет и ходовая часть позволят иметь неплохие внедорожные качества, не в ущерб максимальному комфорту для водителя и пассажиров. Один из основных конкурентов новинки — премиальный кроссовер Lamborghini Urus, ожидаемая стоимость кроссовера от Ferrari составит не менее 300 тыс. евро.

Если насчёт кроссовера у Ferrari вопрос уже решён, то относительно электирического суперкара пока есть только планы. По словам руководителя, компания готова к производству таких автомобилей, и хочет быть в первых рядах, даже если такая модель будет иметь ограниченный спрос. Здесь налицо погоня за модой установленной в своё время Иланом Маском с прогремевшей на весь мир маркой Tesla.

По индустриальному плану компании, который представят в марте этого года, уже предусмотрены гибридные автомобили, которые, по мнению производителя должны быть переходным этапом к полностью электрическим моделям.

Фото: TopSpeed, AutoCar, motor1, DriveMag

17 января 2018

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.